jueves, 10 de febrero de 2011

Red Velvet Cake para San Valentín

Tres adjetivos para este pastel: Fácil, Original, y Delicioso
Éste pastel, archiconocido en EEUU y Canadá, se puede preparar de diferentes maneras, aunque la receta original se basa en la mantequilla, en suero de leche, harina y cacao en polvo, entre otros ingredientes, preferí variar un poco la receta y usar para el bizcocho una receta de mi madre que quedan muy esponjosos.
De todas maneras, la masa se parece mucho, y en vez de utilizar el bicarbonato como decía en la receta, usé levadura, y en vez de utilizar suero de leche ( leche con vinagre durante 10 min), para que quedara una textura esponjosa, tamicé la harina para conseguir esa misma textura.

Ingredientes:
4 huevos
150gr. mantequilla
150gr. azúcar
150gr. harina
1 sobre de levadura
20ml colorante rojo alimentario
1 cucharada sopera de esencia de vainilla

Preparación:
Por un lado, se baten las claras a punto de nieve en un bol, y en otro bol las yemas, la mantequilla previamente calentada, y el azúcar, y cuando sea una masa homogénea, tamizar la harina con la levadura y ir mezclando poco a poco,  hasta que vuelva a quedar una masa homogénea.
Por último con una espátula y con mucho cuidado, añadir las claras a punto de nieve y echar el colorante.

Cocción:
Después de verter la masa en un recipiente (si lo tenéis en forma de corazón mejor), y forrar éste recipiente de mantequilla, dejar cocer en el horno a una temperatura de 180º durante 30 minutos.

Icing:
Tarrina de queso mascarpone
100 gr. azúcar glasée
 1 cucharada de cointreau
100ml de nata para montar (35% materia grasa)
Virutas rojas para decorar, o fresas, o moras

Por un lado montar la nata (como si os la comierais con unas fresas),
y en otro bol, mezclar el queso, el azúcar, y el cointraeu, finalmente mezclar las dos masas para obtener la cobertura.

Decoración:
Cuando saquemos el bizcocho rojo del horno ( quedará un poco marrón por arriba, ya que se habrá dorado, pero no os preocupéis que se tapa con el icing), partir por la mitad horizontalmente, y pintar con el icing una capa abundante, cerrar, y cubrir todo el pastel de icing.






Si tenéis alguna pregunta o aclaración, podéis escribirme y os ayudaré!
¡Feliz San Valentín!


5 comentarios:

  1. Ohhhhhhhhhh, ¡qué bonito! y seguro que está delicioso...

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  2. Mmmm...no puedes parar de comer!:) Sabroso y esponjoso!

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  3. Gracias por la recomendación de Max Curves de Rimmel! Por el precio que tiene, seguramente la pruebe dentro de poco!

    Un besooo!

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  4. Hola Lorah! Yo lo compré en Mercadona, dónde también los de Maybelline que han ido recomendando! Espero que te sirva! Besitoss!

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  5. que buena pinta. gracias Aida me pongo ahora mismo manos a la obra en mi cocina.

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