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Las siguientes recetas sirven para decorar todo tipo de pasteles, cocas, madalenas y sobretodo cupcakes.
Existen cuatro formas diferentes para hacer los toppings:
- Buttercream-
La forma más americana: 50% de la masa debe ser de mantequilla y el otro 50% de azúcar glasé, unas gotitas de aroma de vainilla, y batir todo para que no queden grumos, hasta dejar una masa consistente.
- Icing -
Claras a punto de nieve mezcladas con azúcar glasé y gotitas de vainilla. Por cada 250 gr de azúcar, una clara de azúcar.
- Foundant -
Azúcar glasé, gelatina y glucosa. Para elaborarla sólo necesitamos:
3 cucharadas de agua
1 de margarina (preferiblemente de maiz)
1 cucharada gelatina neutra
1 cucharada de glucosa en gel
500 gr. aprox. de azúcar glasé
1 de margarina (preferiblemente de maiz)
1 cucharada gelatina neutra
1 cucharada de glucosa en gel
500 gr. aprox. de azúcar glasé
Mezclar primero el agua con la gelatina y dejar que se hidrate. En otro bol, mezclar la cucharada de margarina y la de glucosa y dejar que se fundan al baño maría.
Y hacer lo mismo con el agua y la gelatina, que se fundan en un baño maría.
Cuando estén listas, se unen las dos mezclas, y se les echa el azúcar removiendo a la misma vez. Y echar alguna esencia para dar más sabor.
- Otras coberturas -
- Cobertura de chocolate: Mezclar chocolate fondant con nata y mantequilla, a la proporción de 200 gramos de nata, 200 gramos de chocolate y 30 gramos de mantequilla.
- Cobertura de queso: Normalmente se realiza con un queso de untar o Mascarporne y azúcarr glasé.
- Cobertura de leche: Leche condensada y mantequilla, y azúcar glasé.
Una cucharada grande de esencia de vainilla
1150 gramos de azúcar glasé.
120 gramos de leche
200 gramos de mantequilla.
200 gramos de mantequilla.
Hay que batir la mantequilla con el azúcar y añadir la leche con la esencia.
-De merengue.
Después de elegir uno de estos toppings, separar en diferentes recipientes con colorantes alimenticios y ¡dejar volar la imaginación!
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