sábado, 4 de diciembre de 2010

¿Y ahora cómo las decoro? ¡Decora tus CupCakes!

 




Las siguientes recetas sirven para decorar todo tipo de pasteles, cocas, madalenas y sobretodo cupcakes.


Existen cuatro formas diferentes para hacer los toppings:

- Buttercream-

La forma más americana: 50% de la masa debe ser de mantequilla y el otro 50% de azúcar glasé, unas gotitas de aroma de vainilla, y batir todo para que no queden grumos, hasta dejar una masa consistente.


- Icing -

Claras a punto de nieve mezcladas con azúcar glasé y gotitas de vainilla. Por cada 250 gr de azúcar, una clara de azúcar.

- Foundant -

Azúcar glasé, gelatina y glucosa. Para elaborarla sólo necesitamos:

3 cucharadas de agua
1 de margarina (preferiblemente de maiz)
1 cucharada gelatina neutra
1 cucharada de glucosa  en gel
500 gr. aprox. de azúcar glasé

Mezclar primero el agua con la gelatina y dejar que se hidrate. En otro bol, mezclar la cucharada de margarina y la de glucosa y dejar que se fundan al baño maría.
Y hacer lo mismo con el agua y la gelatina, que se fundan en un baño maría.
Cuando estén listas, se unen las dos mezclas, y se les echa el azúcar removiendo a la misma vez. Y echar alguna esencia para dar más sabor.


- Otras coberturas -

Cobertura de chocolate: Mezclar chocolate fondant con nata y mantequilla, a la proporción de 200 gramos de nata, 200 gramos de chocolate y 30 gramos de mantequilla.

Cobertura de queso: Normalmente se realiza con un queso de untar o Mascarporne y azúcarr glasé.

Cobertura de leche: Leche condensada y mantequilla, y azúcar glasé.

Una cucharada grande de esencia de vainilla
1150 gramos de azúcar glasé.
120 gramos de leche
200 gramos de mantequilla.

Hay que batir la mantequilla con el azúcar y añadir la leche con la esencia. 

-De merengue.


Después de elegir uno de estos toppings, separar en diferentes recipientes con colorantes alimenticios y ¡dejar volar la imaginación!

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